Brand Wirtschaftsgebäude Parschlug

Ein Blitzschlag in Parschlug löste einen Brand in einem Wirtschaftsgebäude aus. Die Feuerwehr Kapfenberg Parschlug alamierte die Feuerwehr Kapfenberg Hafendorf sowie die Feuerwehren Göritz-Pogier, Kapfenberg Stadt, Kapfenberg Diemlach, St. Lorenzen, Frauenberg, St. Marein und Turnau sowie die Betriebsfeuerwehr voestalpine Böhler Edelstahl nach. Auch das Rote Kreuz Kapfenberg und die Exekutive waren vor Ort. Aufgrund der guten Zusammenarbeit der Feuerwehren konnte der Brand rasch unter Kontrolle gebracht werden, obwohl sich die Wasserversorgung nach einiger Zeit als schwierig erwies und daher ein Pendelverkehr eingerichtet werden musste. Die Tiere, die sich zum Zeitpunkt des Brandausbruchs im Gebäude  befanden, konnten alle rechtzeitig in Sicherheit gebracht werden.

1. Video vom Brand

2. Video vom Brand