Zimmerbrand

Am 3.2. kam es in den frühen Morgenstunden zu einem Brand in einem Schlafzimmer in Kapfenberg – Schirmitzbühel. Die Besitzerin schlief währenddessen sich der Brand ausbreiten konnte. Sie wurde durch ihren Heimrauchmelder geweckt, und konnte in letzter Sekunde das brennende Schlafzimmer verlassen. Kurz darauf, gegen 6:00 Uhr wurde seitens der Landesleitzentrale Steiermark die örtlich zuständige Feuerwehr Kapfenberg – Hafendorf, sowie die Feuerwehr Kapfenberg – Stadt mit dem Einsatzstichwort Zimmerbrand alarmiert. Umgehend rückten beide Feuerwehren zum Einsatzort aus. Durch den Atemschutztrupp der Feuerwehr Kapfenberg – Hafendorf wurde der Zimmerbrand mittels HD- Rohr rasch gelöscht. Teile des Brandgutes wurden durch ein Fenster in freie gebracht und dort weiter abgelöscht. Die Wohnung wurde mittels Druckbelüftungsgerät rauchfrei gemacht, und der Schadensraum mittels Wärmebildkamera kontrolliert. Die Brandursachenermittlung wurde seitens der Feuerwehr bei ihrer Tätigkeit unterstützt.
Die Besitzerin wurde vom ebenfalls anwesenden Roten Kreuz mit Verdacht auf eine Rauchgasvergiftung ins Landeskrankenhaus eingeliefert.
Nach 3 Stunden konnte die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

Eingesetzte Einsatzkräfte / Fahrzeuge:

FF Kapfenberg – Hafendorf mit TLF-A 3000/200 und LF-A
FF Kapfenberg – Stadt mit RLF-A 2000 und DLK