97. Wehrversammlung

221 Einsätze und 24.558 ehrenamtlich geleistete Stunden

Am 09. März 2018 fand im Beisein zahlreicher Ehrengäste, darunter der 1. Vizebürgermeister von Kapfenberg Ing. Erik LASARIDIS sowie dem Gemeindebeauftragten für Feuerwehrwesen Ing. Gerhard VORCNIK, dem Bereichsfeuerwehrkommandant LFR Reinhard LEICHTFRIED und zahlreicher benachbarter und befreundeter Einsatzorganisationen die 97. ordentliche Wehrversammlung der Feuerwehr Hafendorf statt.

Unser neuer Kommandant HBI Stefan Fladischer ließ in einer eindrucksvollen Präsentation, das vergangene Berichtsjahr Revue passieren: Im Berichtsjahr 2017 mussten die Kameradinnen und Kameraden zu 221 Einsätzen ausrücken. In diesen Einsätzen und knapp 1.500 Tätigkeiten wurden stolze 24.558 Stunden zum Schutze der Kapfenberger Bevölkerung geleistet. Besonders hervorzuheben sei hier die hervorragende Jugendarbeit, die mit knapp 1/4 der Gesamtstunden und wieder einmal 80% aller erworbenen Leistungsabzeichen im vergangenen Jahr, einen großen Anteil zu dieser Gesamtstatistik beitrug.

Im Zuge der Versammlung wurden auch wieder zahlreiche Angelobungen und Beförderungen vorgenommen:

Angelobt zum PFM / zur PFF wurden:

Vanessa Rumpler

OFM:                         Thomas FASCHING

LM:                            Mario STEGH

HBM d.F.:                 Albert BUTTER

Die Ehrengäste bedankten sich bei dem Kommando und allen anwesenden Kameradinnen und Kameraden für die erbrachten Leistungen im vergangenen Berichtsjahr.

Geschlossen wurde die 97. Wehrversammlung nach dankenden Worten des Kommandanten, an alle Ehrengäste und Feuerwehrmitgliedern, mit dem Hinweis auf unser nächstes wichtiges Ereignis bei der Feuerwehr:
Der Indienststellung und Fahrzeugsegnung unseres neuen HLF