Rauchmelder retten Leben

Nur ca. 7% der mitteleuropäischen Haushalte sind mit Rauchmeldern ausgestattet. In Großbritannien und Schweden sind es mehr als 80%! Die Installation ist unkompliziert. In den meisten Fällen benötigen Sie nur einen Schraubenzieher. Rauchmelder retten Leben! Kaufen und installieren Sie sich noch heute einen Rauchmelder!

Gefährliche Irrtümer:

Wenn es brennt habe ich 10 Minuten zur Flucht
Falsch - Sie haben ungefähr 4 Minuten zur Flucht. eine Rauchvergiftung kann sogar nach zwei Minuten tödlich sein.
Wenn es brennt werde ich gewarnt
Falsch - Nachbarn und Haustiere sind keine verlässlichen Rauchmelder. Nachts schlafen meist die Nachbarn, und Haustiere reagieren ähnlich auf Rauchgas wie der Mensch.
Ich bin immer vorsichtig
Falsch - Viele Brände sind Folge von Unachtsamkeiten, aber nicht in allen Fällen. So sind beispielsweise elektrische Defekte oder Kinder, die mit Streichhölzern spielen, häufig Brandursache.

Rauchmelder sind nicht teuer und eine sinnvolle Investition. Sie bekommen Rauchmelder in Baumärkten, Supermärkten, Elektrogeschäften sowie im Brandschutz- und Sicherheitsfachhandel. Für nähere Informationen können Sie sich auch mit der Feuerwehr Hafendorf in Verbindung setzen.